石田店主が2日連続で勤務する日に巡り会えたので今年初訪問。
黄金ド乳化スープということで、ネギトッピングを試してみる。
数年来歴代上位のド乳化っぷりに、これぞ桜台二郎だと、思わず唸る。
この日は皆既月食、その赤銅色を表現したのか?初めてニンジンの千切り入り。
ブタは高騰で各店舗味が落ちているので、ここは様子見で増さなかったが、この日は柔らかくて旨味たっぷりの良ブタだった。
麺はツルツル表面の、平打ちストレート。縮れもウエーブもほとんどなかった。
以前の太くていびつで縮れとねじれとウエーブの強い麺だと、このスープにぴったりだと思うのだが。。。旨味を纏った濃厚かつマイルドな口当たりのド乳化スープはたっぷりの一味とウホッカレーがよく合う。途中で味変してからはスイスイと喉を滑り降りる。
これは美味い。大好きな桜台の復活に嬉しさひとしお。

麺リフト動画
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